В Барнауле новобранцы Росгвардии приняли присягу

В Барнауле в День войск нацгвардии прошла церемония приведения к Присяге молодых сотрудников, только заступивших на службу.

Новость по теме

В Бийске спасшему детей росгвардейцу вручили ящик мандаринов

«Сотрудники подразделений специального назначения поочередно выходили из парадного строя и торжественно присягали на верность Российской Федерации и ее народу», — рассказывают в пресс-службе ведомства.

Молодые сотрудники поклялись уважать и защищать права и свободы человека и гражданина, при этом соблюдать Конституцию и законы, бороться с преступностью и в целом достойно исполнять свой служебный долг.

«Ритуал военной присяги — один из самых важных в жизни каждого человека, посвятившего себя службе родине. Принято считать, что именно с этого момента новобранцы могут считать себя полноправными защитниками правопорядка», — подчеркивают в Росгвардии.

В свою очередь начальник управления по Алтайскому краю генерал-майор полиции Александр Сафонов поздравил новоиспеченных сотрудников и пожелал им всегда быть верными данной клятве, с честью и гордостью носить звание защитника законности и правопорядка.

Оставить
комментарий (0)

Читайте также: