В Барнауле неделю не могут закопать могилы с телами детей. СК организовал проверку

В похоронной службе Барнаула рассказали, что несколько могил не закопали, потому что трактор сломался

Кладбище в барнаульском поселке Власиха – единственное в городе место, где хоронят безродных людей, но уже несколько дней там в вырытых могилах лежат семь умерших, в том числе и дети, сообщает ИА REGNUM.

«Вот они, не закопанные могилки, напротив каждой – табличка. Это детская, маленький гробик – два. Еще детский – три, четыре. Еще детская могила – пять, шесть. Еще детская могилка – семь», – рассказал работник кладбища.

Руководитель МУП «Специализированная похоронная служба Барнаула» Виталий Иконников сообщил агентству, что несколько могил с 4 октября не закопали, потому что трактор сломался. «Но это прямая обязанность заведующего кладбищем. И если вы опубликуете данное видео, я его тут же уволю», – добавил он.

  • Работник кладбища получил выговор за могилы, выкопанные до начала холодов
    Глава города возмутился и распорядился обратно закопать ямы

Хоронить всех безродных, умерших в Барнауле, на кладбище во Власихе начали с 2005 года. Всего за год на государственные средства осуществляется порядка 240-280 погребений.

СУ СК по Алтайскому краю сообщил о доследственной проверке. «На сайте одного из информационных агентств сети Интернет опубликовано сообщение о том, что на городском кладбище Барнаула несколько дней не могут закопать могилы людей, не имеющих родственников», – рассказали в ведомстве.

В ходе проверки предстоит изучить информацию, а также проверить на халатность действия должностных лиц, ответственных за захоронение граждан. По результатам будет принято процессуальное решение.