В Барнауле назвали подрядчика, который достроит ЖК «Парковый»

На проблемный объект зайдет компания «Адалин-Строй»

Фото: пресс-центр мэрии Барнаула

Достраивать ЖК «Парковый», с завершением строительства которого возникли проблемы, будет компания «Адалин-Строй». Об этом на заседании межведомственной рабочей группы рассказал заместитель главы администрации Барнаула по градостроительству и земельным отношениям Андрей Федоров.

«23 марта на третьей блок-секции завершен процесс обмеров объемов строительных работ, необходимых для завершения строительства 3-ей блок-секции, — приводит слова Федорова сайт мэрии. — Документы переданы на рассмотрение СЗ «Адалин-Строй». В начале следующей недели планируется подписание договора с новым подрядчиком, предоставление им графика работ, выход на объект».

  • В Барнауле расторгли контракт с генподрядчиком ЖК «Парковый»
    СК «Стройпанорама» обвинили в срыве сроков работ

Жилой комплекс по адресу ул. Парковая, 71 возводит «Барнаулкапстрой» за счет проектного финансирования ПАО «Сбербанк», денежные средства участников долевого строительства размещены на эскроу-счетах в банке.

Ранее гендиректор «Барнаулкапстроя» Сергей Шумов объявил о запуске процедуры одностороннего расторжения договора генподряда с СК «Стройпанорама», задействованного в возведении ЖК «Парковый».

Шумов обвинил строительную компанию в «срыве всех сроков проведения работ». По его словам, «практически решён вопрос с новым подрядчиком, который готов достроить третью блок-секцию».

  • В мэрии Барнаула обсудили ситуацию с парковкой в ЖК «Парковый»
    Вячеслав Франк поручил все вопросы решать совместно с дольщиками

Напомним, что проблемы у «Барнаулкапстроя» начались в 2017 году, когда ему поручили достраивать дома обанкротившегося «Стройгаза».

Весной 2020 года БКС заморозил строительство ЖК «Парковый» (ул. Парковая, 71) и «Клевер-парк» (на ул. Советской Армии, 83 и 83а). А уже в январе компания остановила строительство на всех объектах и распродала перспективные участки. 

Дольщики жилого комплекса «Парковый» обратились к губернатору Алтайского краю Виктору Томенко с просьбой спасти «Барнаулкапстрой». Дело в том, что дома возводят по проектному финансированию, то есть средства на стройку выделяет банк, а деньги дольщиков лежат на счетах эскроу. Покупатели говорят, что они не хотят стать первыми в России «обманутыми дольщиками по проектному финансированию» и просят губернатора не допустить банкротства компании.

Виктор Томенко взял ситуацию на личный контроль и обратил особое внимание на необходимость предотвратить любые угрозы банкротства «Барнаулкапстроя». Губернатор подчеркнул, что главная задача – это полное исполнение всех обязательств перед дольщиками ЖК «Парковый».

Материалы по теме

  • В мэрии обсудили, как будут спасать «Барнаулкапстрой» от банкротства
    Рабочее совещание провела замглавы Оксана Финк