В Барнауле назначили нового главу Октябрьского района

Депутаты Барнаульской городской думы поддержали назначение главой Октябрьского района Андрея Овсянникова. В пресс-службе администрации города отмечают, что впервые кандидатуру главы района согласовывают с народными избранниками.

Фото: официальный сайт Барнаула

Процедуру согласования с депутатским корпусом ввёл глава города Вячеслав Франк для максимальной объективности и прозрачности процесса назначения.

Овсянников приступит к исполнению своих обязанностей уже сегодня, 11 ноября. Вчера, 10 ноября распоряжением главы города Вячеслав Новиков был уволен с должности главы Октябрьского района.

Андрей Овсянников родился 15 января 1983 года в Барнауле. Окончил Барнаульский строительный колледж по специальности «Строительство и эксплуатация зданий и сооружений», а в 2009 году — Алтайский государственный аграрный университет по специальности «Мелиорация, рекультивация и охрана земель». С 2003 по 2005 год служил в Вооруженных силах Российской Федерации.

Трудовую деятельность начал в 2006 году. Работал в «Автодорстрое» Барнаула, с 2011 – в  «Барнаулавтодоре». С 2012 был руководителем МУП «Дорожник-1» Центрального района города. С 2014 года работал главным инженером в «Автодорстрое», в 2015 году был переведен на должность главного эксперта дорожно-эксплуатационного участка Центрального района Барнаула.

В феврале 2016 года был назначен главой Лебяжинской сельской администрации Центрального района Барнаула. 13 декабря 2017 года был избран главой Троицкого района Алтайского края.

Женат, воспитывает двоих детей.