В Барнауле начнут проверять организации на число привитых от ковида

Барнаульские организации начнут проверять на число привитых против ковида сотрудников. Как сообщили в пресс-службе мэрии, в настоящий момент ситуация по коронавирусу в краевой столице остается напряженной.

Новость по теме

46 протоколов о нарушении масочного режима составили на Алтае

Накануне в администрации города прошло заседание городского оперштаба по борьбе с коронавирусом. По словам начальника  отдела надзора за гигиеной труда и коммунальной гигиеной Управления Роспотребнадзора по Алтайскому краю Ларисы Зубовой, во время рейдов в праздничные выходные было составлено больше 40 протоколов о нарушениях, причем почти половина (17) — на приостановку деятельности торговых центров. За нарушения им предписали приостановить работу на срок от трех до 18 суток. С 15 ноября в организациях начнутся проверки – там должно быть привито не меньше 80% сотрудников.

Также в ходе рейдов в период с 30 октября по 8 ноября было выявлено 27 нарушений в барах и кафе, которые работали после 23:00 вопреки ограничительных мерам.  

«Также проверено 330 единиц транспорта, выявлено 27 нарушений со стороны перевозчиков, также 36 пассажиров не соблюдали масочный режим», — пояснил начальник УМВД России по  Барнаулу Александр Майдоров.

Оставить
комментарий (0)