В Барнауле начали строить дорогу по Северному Власихинскому проезду

В 2020 году в рамках реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» приступили к строительству автомобильной дороги по проезду Северному Власихинскому от улицы Попова до проспекта Энергетиков.

Фото: официальный сайт Барнаула

Муниципальный контракт с подрядной организацией ООО «Алтайдорстрой» был заключен 5 октября 2020 года. Общая стоимость работ составляет 249,5 млн рублей, сообщает официальный сайт Барнаула.

В настоящее время на объекте уже выполнены строительство 300 метров ливневой канализации и пяти смотровых колодцев. Всего будет построено 1814 м ливневой канализации, 36 смотровых и 50 дождеприемных колодцев. Ведется подготовка для переустройства 90 метров хозбытовой канализации на пересечении улицы Попова и проезда Северного Власихинского.

В рамках проекта также запланированы земляные работы по устройству корыта под автомобильную дорогу, переустройство и защита водопровода, сетей связи, газопровода, устройство дорожной одежды на автомобильной дороге, посадочных площадках, примыканиях и парковках, бортовых камней, тротуара, газона, освещения, озеленение территории, установка посадочных павильонов, дорожных знаков и нанесение дорожной разметки.

Строительство данной автомобильной дороги предусматривает увеличение пропускной способности уличной дорожной сети в районе строительства объекта, а также снижение транспортной загруженности улиц Власихинской, Балтийской и Сергея Ускова. Кроме того, новая дорога позволит снизить социальную напряженность в микрорайоне, вызванную отсутствием обустроенной подъездной дороги к построенным многоквартирным жилым домам.

Срок окончания работ определен до 1 сентября 2021 года включительно.

В 2021 году будет рассмотрен вопрос о реализации второго этапа строительства, от проспекта Энергетиков до Павловского тракта, в случае выделения целевого финансирования.