В Барнауле начали готовиться к весеннему паводку

По словам мэра Вячеслава Франка, предварительный прогноз развития ситуации нацеливает на обстоятельную каждодневную работу

Вячеслав Франк / Фото: пресс-служба мэрии Барнаула / barnaul.org

Мэр Барнаула Вячеслав Франк провел заседание по предупреждению и ликвидации ЧС, основным вопросом которого стала подготовка к пропуску талых и паводковых вод в городе в весенне-летний период 2021 года. Об этом сообщает пресс-служба мэрии.

По словам градоначальника, предварительный прогноз развития паводковой ситуации нацеливает на обстоятельную каждодневную работу. Мэр поручил активнее вывозить снег, а также вовремя очищать кровли домов от снежных навесов и наледи, чтобы не допустить серьезных подтоплений.

Уточняется, что на реализацию предупредительных мероприятий выделили 13,9 млн рублей. Также для проведения аварийно-спасательных и других неотложных работ утвердили группировку сил и средств — это 798 человек и 395 единиц техники.

  • Томенко попросит у Мишустина 100 млн рублей на дамбу в Алтайском крае
    На разработку проекта выделили 6,5 млн рублей из краевого бюджета

Для проживающего в местах возможного подтопления населения уже определили семь пунктов временного размещения, составили списки маломобильных групп и обозначили места для вывода сельскохозяйственных животных. Кроме того, на складе материальных резервов уже подготовили запасы.

Ранее сообщалось, что глава Барнаула Вячеслав Франк отчитается о работе мэрии за 2020 год на заседании городской думы 19 марта. В частности, градоначальник расскажет об уборке снега, ситуации в жилищно-коммунальном хозяйстве, благоустройстве, строительстве, реализации нацпроектов, работе общественного транспорта и борьбе с коронавирусом.