В Барнауле начали готовиться к открытию летних лагерей

На детскую оздоровительную кампанию направили более 100 млн рублей

Фото: pixabay.com

Предстоящим летом в Барнауле планируют открыть 87 пришкольных и семь муниципальных загородных лагерей. Подготовка к этому уже началась. Также будут действовать онлайн-проекты для школьников, такие как «Умные каникулы», сообщает пресс-служба мэрии.

«В Барнауле предстоящим летом планируется открыть 87 пришкольных лагерей с дневным пребыванием, которые будут посещать более 20 тысяч детей, а также семь муниципальных загородных лагерей. Совместно с центром занятости населения намечено трудоустроить более 1600 школьников, достигших 14-летнего возраста», — говорится в сообщении.

  • Как будут работать детские лагеря в Алтайском крае и почему путевки подорожали?
    Сколько продлятся смены и кто кому компенсирует деньги за путевку?

На капремонт и закупку необходимого оборудования для этих учреждений из городского бюджета выделили 3,4 млн рублей. Около 23 млн направили на финансирование летней оздоровительной кампании и трудоустройство школьников. Также 75,5 млн рублей выделили из краевого бюджета на софинансирование части стоимости путевки.

В ближайшее время Роспотребнадзор обновит санитарные правила, касающиеся, в частности, наполняемости лагерей и социальной дистанции. Что касается подбора персонала, то уже рекомендовано принимать либо вакцинированных от коронавируса людей, либо переболевших.

Заявочная кампания на приобретение путевок в детские оздоровительные лагеря ведется с 1 марта. По данным на 25 марта, в муниципальные лагеря подали 1311 заявок.