В Барнауле на девять месяцев ограничат движение на оживленной улице из-за первого за 50 лет ремонта моста

С 1 февраля в Барнауле начнутся работы по реконструкции моста по улице Челюскинцев в рамках нацпроекта БКАД. Они продлятся до 1 ноября 2021 года. В связи с этим движение по улице будет ограничено.

По данным мэрии, в 2021 году на территории города запланированы ремонтно-строительные работы по нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» на 21 объекте общей протяженностью 20,66 км. Одним из значимых станет реконструкция моста по улице Челюскинцев, который расположен на одной из главных магистралей Барнаула и обеспечивает выход автомобильного транспорта на мостовой переход через Обь, а также на Змеиногорский тракт. Стоимость контракта — 87 821 518 рублей. Работы будут выполняться ООО «Барнаульское ДСУ № 4» согласно муниципальному контракту. Там планируется вынести и переустроить инженерные сети, демонтировать существующий мост и возвести новый.

Как пояснили в администрации города, существующий мост, предназначенный как для автомобилей, так и пешеходов, был построен в 1970 году. Ранее работы по его ремонту или реконструкции не проводились, выполнялся лишь ремонт перильных ограждений. По запросу профильного комитета в 2014 году было выполнено исследование и дано заключение об аварийном состоянии моста, в связи с чем было принято решение о реконструкции.

В связи с этим движение автомобильного транспорта будет закрыто по всей ширине проезжей части улицы Челюскинцев, в районе здания № 2 «А» с 9:00 1 февраля до 20:00 1 ноября. Движение автобусного маршрута № 65 будет организовано по следующей схеме: в прямом направлении: улица Загородная — Челюскинцев — Гоголя — проспект Красноармейский, разворот на улицу Ползунова, далее по маршруту; в обратном направлении: проспект Красноармейский — улица Позунова — переулок Радищева — улицы Гоголя — Челюскинцев — Загородная, далее по маршруту. Участников дорожного движения просят быть внимательными при проезде указанного участка улично-дорожной сети и, по возможности, выбирать заранее маршруты объезда.