В Барнауле мастер МУП «Энергетик» признан виновным в нарушении требований охраны труда, повлекшем по неосторожности смерть рабочего

Ноябрь 27, 2018

Оставить комментарий

В Барнауле мастер МУП «Энергетик» признан виновным в нарушении требований охраны труда, повлекшем по неосторожности смерть рабочего

Собранные следственным отделом по Центральному району города Барнаул следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Алтайскому краю доказательства признаны достаточными для вынесения приговора бывшему мастеру муниципального унитарного предприятия «Энергетик» города Барнаула. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 143 УК РФ (нарушение требований охраны труда, совершенное лицом, на которое возложены обязанности по их соблюдению, повлекшее по неосторожности смерть человека).

Следствием и судом установлено, что в августе 2018 года мастер, на которого была возложена ответственность за состоянием охраны труда и техники безопасности на предприятии, дал поручение подчиненным сотрудникам провести работы на объекте в поселке Затон на высоте 4 метра от поверхности земли. При этом он не провел положенный инструктаж и не обеспечил рабочих индивидуальными средствами защиты. Один из слесарей при выполнении работ на высоте без защитной каски и предохранительного пояса, потерял равновесие и упал на землю. От полученных телесных повреждений мужчина скончался в медицинском учреждении.

В ходе предварительного и судебного следствия мастер свою вину признал в полном объеме. Суд, приняв во внимание все доводы следствия, приговорил бывшего сотрудника предприятия к 1 году 6 месяцам лишения свободы условно. Приговор вступил в законную силу.