В Барнауле изменят движение транспорта на время ремонта моста на Ленина

В Барнауле весной 2022 года начнут масштабную реконструкцию путепроводов по проспекту Ленина. На время ремонта будет изменена схема движения общественного транспорта, сообщили в пресс-службе городской администрации.

Статья по теме

Большая переделка. В Барнауле полностью перестроят мост на Новом рынке

Накануне в мэрии прошло совещание по поводу реконструкции моста в районе Нового рынка. Ремонт будет проведен за счет средств инфраструктурного кредита, который получил край в рамках федерального проекта. Стоимость реконструкции оценили в 1,9 млрд рублей. Известно, что работы начнутся весной следующего года после завершения отопительного сезона, то есть, примерно, в апреле.

«Полное перекрытие движения по проспекту Ленина в районе путепроводов продлится порядка 20 месяцев — до конца 2023 года», — отметили в администрации.

Через мост проходят 25 маршрутов общественного транспорта, и в связи с этим к декабрю будет разработана новая схема движения, чтобы минимизировать неудобства для горожан. Так, для трамваев, автобусов и троллейбусов разработают новые объездные маршруты.  Кстати, планируется построить трамвайное разворотное кольцо возле ТЦ «Пионер» с введением пересадочных тарифов.

«Глава Барнаула Вячеслав Франк поручил проработать вопрос создания специальной карты города с нанесением транспортных потоков и маршрутов, чтобы жители с помощью нее могли ориентироваться в период перекрытия движения по проспекту Ленина», — добавили в мэрии.

Оставить
комментарий (0)