В Барнауле из-за прихоти чиновников сразу три автобусных маршрута остались «бесхозными»

Компания «АГАС-транс», которая курировала три маршрута – 33, 77 и 121 – проиграла конкурс по весьма странным, как считают сотрудники, причинам. Теперь барнаульские чиновники отдают эти направления другим перевозчикам, сообщают «Наши новости».

Победителем недавно проведенного конкурса стал «Транс-лайн». Компания с официальным штатом в 4 сотрудника и действующими автобусами в других муниципалитетах. Из-за споров перевозчиков накануне городской комитет провел еще один конкурс.

«АГАС-транс» полагает, что ему не дали выиграть по надуманным причинам. Например, видеокамеры в салоне подключены не были. И хотя это не прописано в положении, комиссия посчитала это нарушением.

УФАС — не указ: мэрия Барнаула оказалась неправа в истории с тремя барнаульскими маршрутами

Новости
01.02.2019 15:35

Члены комиссии антимонопольной службы признали обоснованной жалобу пассажироперевозчика АГАС-транс

1017

«Завтра уже должен кто-то выехать на маршруты. На сегодня (25 марта- прим. ред.) мы не знаем, кому выданы свидетельства. Но опять же, руководствуемся только слухами, что снова победил Транс-лайн», — прокомментировала Ирина Рощина, юрисконсульт «АГАС-транса».

По условиям этого конкурса, как и предыдущих, комиссия провела осмотр автобусов компаний. Это автобусы пока действующего перевозчика «АГАТ-транса» – 33, 77, 121. По словам его работников, от «Транс-лайна» на комиссию зачем-то пригнали машины с бийского маршрута 55. Оказывается, с 21-ого марта его в Бийске нет. Здесь же заметили и транспорт барнаульских направлений – 120-ого, 58—ого и 59-ого.

Выходит, эти машины идут в счет будущего автопарка «Транс-лайна», и 59-ый маршрут сегодня завтра станет, например, 33-им? Или это подставное прохождение комиссии? Эти вопросы телекомпания отправили в городской комитет транспорта. Остается не ясным, какой перевозчик будет обслуживать маршруты.

Мэрия Барнаула отказывается возвращать маршруты старейшему перевозчику

Новости
30.01.2019 17:40

Спор начался после проигрыша компании в конкурсе на контракт

693

Антимонопольная служба и суд посчитал победу «Транс-Лайна» в конкурсе прошлого года незаконной. И предписал приостановить действие выданного ему свидетельства. Это не сделано до сих пор. А прежний перевозчик, «АГАС-транс», без документов зайти на маршрут не может. И с завтрашнего дня обслуживать три направления никто не имеет право.

Между тем как уточнили 26 марта в пресс-службе администрации города, с сегодняшнего дня к обслуживанию автобусных маршрутов №33, 77, 121 приступил новый перевозчик ООО «Транс-лайн», ставший победителем открытого конкурса. «В первый день работы на линию вышла 41 машина, движение автобусов начато согласно расписанию», — утверждают в мэрии.

Барнаульский перевозчик борется с чиновниками за право работать на маршрутах