В Барнауле госслужащего лишили прав за то, что сбил ребенка и уехал

Пострадавший мальчик также покинул место ДТП

Жителя Барнаула лишили прав за то, что сбил ребенка и уехал с места происшествия, сообщили amic.ru в судебном участке Железнодорожного района краевой столицы.

«Водитель одного из государственных учреждений, не притормозил перед школьным пешеходным переходом и сбил 12-летнего ребенка, — уточнил представитель инстанции. — Увидев, что ребенок самостоятельно встал и ушел с места ДТП, водитель решил, что инцидент на этом исчерпан, и уехал по своим делам».

  • Жительница алтайского села дважды за день попала в ДТП
    Доставить женщину в больницу удалось только со второй попытки

Родители мальчика, отделавшегося легким испугом и синяками, обратились в полицию, водитель был задержан и привлечен судом к административной ответственности за оставление места ДТП. В судебном заседании водитель вину признал, пояснив, что растерялся, поскольку впервые оказался в такой ситуации. Учитывая все обстоятельства административного правонарушения, водитель был лишен права управления транспортными средствами на 1 год.

Постановление было обжаловано водителем в суд апелляционной инстанции, который оставил постановление без изменения.

Ранее стало известно, что водитель маршрутного такси № 18, который сбил 13-летнюю школьницу в Барнауле, не лишился прав и продолжает работать

Материалы по теме

  • Сбившего барнаульскую школьницу водителя автобуса не лишили прав
    Мужчина отделался штрафом