В Барнауле «газовики» продали бабушке счетчик за 5000 вместо 1600 руб.

Жительница Барнаула Татьяна Котова рассказала, что 20 сентября на Горно-Алтайской, 16 к ее бабушке пришли молодые люди и представились якобы с газовой службы. Пришли проверить газовые плиты. Хотя в этом году, в июле, приходила женщина и проверяла газ. Также когда шла проверка, в подъезде на доску объявлений наклеили информацию, когда и во сколько она будет проводиться, и были указаны квартиры. Но позже этого объявления уже нигде не было. 

«Бабушка, естественно, пропустила этих молодых людей, не спросив у них никаких удостоверений. Эти молодые люди долго что-то копались возле плиты, то включали, то выключали её — и в итоге выдали такую информацию: «Милая бабуля, у вас шланг подачи газа лопнул. Срочно-срочно нужно менять!» Бабушка в растерянности: «Как? Что? Почему?» — рассказывает Татьяна. — Эти люди начали ей говорить, что они могут сейчас поменять все, пока есть, все инструменты, и в добавок поставить ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ СЧЁТЧИК ДЛЯ ГАЗА, чтобы якобы нам штраф не капал, ибо со следующего месяца будут идти долги за то, что не поставили его. Ну бабушка: «Давайте, конечно, поставим, если надо!»

Эти молодые люди моментально достали из своего чемодана шланг и коробку со счётчиком (никаких документов на установку, ни документов на эту мини-коробку с цифрами не было и никто их не предоставил). За несколько минут эти парни все сделали, начали собираться и говорят бабушке: «С вас 5 тысяч!» Бабушка в шоке начала спрашивать, почему сразу не предупредили, что это все платно и почему же так дорого?

Ну и как всегда по схеме мошенников, те начали быстренько торопить её, якобы у них ещё 4 дома на осмотре, а время не резиновое. В итоге моей бабушке пришло отдать последние 5 тысяч рублей. После они забрали все свои инструменты и быстренько ушли. Ни чека, ни квитанции не предоставили. После я пришла с учебы и решила проверить, сколько же стоит этот счётчик для газа — 1600! Будьте бдительны! Предупредите своих родителей и пожилых бабушек и дедушек».