В Барнауле девушка «заказала» изнасилование подруги

Потерпевшая смогла спастись и сообщить о произошедшем в полицию.

Фото: pixabay.com

По данным алтайского Следкома, 8 апреля 2020 года в Барнауле 19-летняя обвиняемая, испытывая личную неприязнь к своей 18-летней знакомой, решила проучить девушку. Она арендовала квартиру и пригласила двух знакомых мужчин. Под предлогом серьезного разговора, злоумышленница попросила потерпевшую прийти в гости.

Когда девушка зашла в квартиру, присутствующие втроем избили её, а также на протяжении длительного времени совершали насильственные действия сексуального характера. Потерпевшей в какой-то момент удалось покинуть квартиру через окно. Оказавшись на карнизе третьего этажа, она стала звать на помощь и спрыгнула вниз. Девушку поймал прибывший на место сотрудник полиции.

Все трое нападавших заключены под стражу, им предъявлено обвинение по статьям «Изнасилование» и «Насильственные действия сексуального характера группой лиц по предварительному сговору».

Следственными органами СК России по Алтайскому краю предъявлено обвинение троим жителям региона в сексуальном насилии над молодой девушкой. Расследование дела продолжается.