В Барнауле центральный проспект затопило из-за крупного порыва на водопроводе

Проезжая часть и тротуары местами превратились в каток

Коммунальщики устраняют последствия порыва

12 января в Барнауле на проспекте Ленина произошел серьезный порыв на водопроводе. Вышедшая на поверхность вода затопила центральную городскую магистраль, затруднив движение для пешеходов. Как сообщает пресс-служба городской мэрии, сейчас специалисты занимаются устранением последствий аварии, земляные работы на момент подготовки материала еще не были начаты.

Порыв, как отмечают в горадминистрации, произошел в районе дома № 41 по проспекту Ленина, на перекрестке с улицей Чкалова. На опубликованных в Сети снимках видны потоки воды, разливающиеся по центральному проспекту Барнаула, и превращающие неубранные сугробы на обочине в грязную снежную кашу. Виной всему стало повреждение на водопроводе диаметром 200 мм. В связи с этим было перекрыто холодное водоснабжение для потребителей в домах № 35, 37, 38, 40, 41, 43, 60, 62 «А» по проспекту Ленина.

На момент подготовки материала земляные работы еще не были начаты – специалисты МБУ «Автодорстрой» только начали убирать вышедшую на поверхность воду. В администрации пока не называют даже примерных сроков окончания ремонтных работ.

Фото: пресс-служба администрации Барнаула