В Барнауле автомобиль ЧОПа столкнулся с иномаркой на перекрестке возле школы

Утром 20 апреля на оживленном перекрестке в Барнауле произошло столкновение двух легковых автомобилей, один из которых, как отмечают очевидцы, судя по наклейкам, принадлежит местному ЧОПу «Сотня». Как уточнили «Банкфаксу» в отделении пропаганды безопасности дорожного движения ГИБДД Барнаула, в ДТП никто не пострадал, однако на кадрах видно, что автомобиль охраны после столкновения врезался в забор.

Как пишут очевидцы в сообществе «Инцидент Барнаул» «ВКонтакте», авария произошла на пересечении улиц 80 Гвардейской Дивизии и Горно-Алтайской, рядом со школой № 59. Судя по видео, две иномарки столкнулись на перекрестке, от чего автомобиль с символикой упомянутого ЧОПа вылетел на тротуар и врезался в забор. В ГИБДД подтвердили факт ДТП, однако не смогли рассказать подробности, так как водители оформились самостоятельно ввиду отсутствия пострадавших.

Комментаторы в соцсетях отмечают, что сотрудников охранного предприятия «Сотня» якобы уже замечали за резким поведением на дорогах. Впрочем, не известно, кто был виновником конкретного ДТП. Некоторые же отметили, что этот перекресток в принципе является аварийным, и аварии на нем происходят стабильно не реже одного раза в месяц.

Напомним, что в 2020 году в Сети обсуждался другое видео с участием сотрудников «Сотни». 30 августа в Новоалтайске по улице 22 Партсъезда, 12, около бара «Пивной погребок», сотрудники этого ЧОПа отрабатывали вызов. Как было видно на ролике, мужчина с голым торсом вступил с одним из охранников в рукопашную, а второй в это время ходил рядом и не предпринимал попыток их разнять. Силы были неравны, и охранник оказался на асфальте, где получил град ударов. Избиение прекратил его напарник, который сначала просто наблюдал за происходящим. После того, как побитый сотрудник использовал оружие, бузотера удалось успокоить.

Видео: сообщество «Инцидент Барнаул» «ВКонтакте»