В аварии со служебным автобусом в Алтайском крае погиб 17-летний подросток

ДТП между легковушкой и «ГАЗелью» произошло утром 31 мая в Первомайском районе

Фото: пресс-служба ГУ МЧС России по Алтайскому краю

В Алтайском крае следователи возбудили уголовное дело о нарушении правил дорожного движения, повлекшем смерть двух и более людей, по факту ДТП, в котором погибли три человека, в том числе 17-летний подросток, сообщает пресс-служба СУ СКР по региону.

По данным следствия, утром 31 мая водитель иномарки, двигаясь по трассе в Первомайском районе, не справился с управлением и выехал на встречную полосу, где столкнулся со служебным автобусом «Газель».

«В результате дорожно-транспортного происшествия водитель легкового автомобиля и двое его пассажиров, в том числе 17-летний подросток, скончались на месте до приезда скорой», — говорится в сообщении.

Правоохранители проводят комплекс следственных действий: ведут сбор доказательств и выясняют причины случившегося. Расследование продолжается.

Напомним, лобовое столкновения легковушки и автобуса, перевозившего рабочих предприятия «Алтайхлеб», произошло на трассе Повалиха – Первомайское – Журавлиха – Шатуново. Помимо трех погибших, в аварии также пострадали 11 человек.

Материалы по теме

  • Подробности ДТП в Алтайском крае, в котором погибли пять человек
    Авария произошла в Ельцовском районе вблизи села Мартыново