В аппарате Алтайского Заксобрания бесшумно развернули «план захвата» прибыльных должностей

Руководитель аппарата Алтайского Заксобрания Инна Казанцева все же продолжила нелегкий путь к «овладению» государственной должностью. Как и ожидалось, в краевом парламенте объявили конкурс, по итогам которого один из непосредственных подчиненных Казанцевой сможет занять более высокое положение и получить пост ее заместителя. Вслед за ним в «поход» за новым статусом, как ожидается, отправится и начальница.

Как сказано на сайте АКЗС, конкурс на включение в кадровый резерв вакантных должностей высшей группы категории «руководители» уже подошел к своему второму этапу. К участию были допущены семь человек. Среди них начальник организационного управления Степан Босяк, его заместитель Алексей Пособилов, начальник экспертно-правового управления Лариса Беляева, замначальника информационно-аналитического управления Дмитрий Боровиков, начальник отдела по вопросам госслужбы и кадров Маргарита Королева, начальник отдела бухучета и отчетности Наталья Драгунова и начальник общего отдела Елена Филимонова. Второй этап конкурса будет включать в себя тестирование и индивидуальное собеседование. Ожидается, что победителя выберут уже 11 декабря 2018 года.

Отметим, что по сведениям ИА «Банкфакс», наиболее высокие шансы получить статус «резервного» руководителя у начальника организационного управления Степана Босяка. В этом случае он сможет занять пост замруководителя аппарата с переводом из главной группы должностей в высшую.

Как утверждали источники «Банкфакса», следующим шагом станет повышение статуса самой Инны Казанцевой. Сейчас руководитель аппарата АКЗС относится к высшей группе должностей государственной гражданской службы. По некоторым данным, после повышения статуса своего непосредственного подчиненного она планирует попасть в когорту руководителей с государственными должностями — более высокую по рангу и размерам материального поощрения.