В алтайском Минздраве объяснили отстранение непривитого сотрудника скорой

Ранее медик от лица коллектива жаловался, что их заставляют принуждать людей прививаться

Фото: pexels.com

В Барнауле сотрудника скорой помощи отстранили от работы с 15 ноября из-за отсутствия у него прививки от коронавируса. Об этом «Банкфаксу» сообщили в Минздраве региона.

  • Соцсети: работников барнаульской скорой заставляют принуждать людей прививаться
    Сотрудникам угрожают увольнениями и лишением премий, если те не будут запугивать пациентов тяжёлыми последствиями COVID

Ранее сотрудники подстанции скорой помощи в Барнауле заявили, что их под угрозой увольнения заставляют принуждать людей прививаться. Пост вызвал бурное обсуждение в соцсетях, а 15 ноября работник, который и написал обращение от лица коллектива, рассказал, что с этого дня его отстранили от работы без сохранения зарплаты, а также поставили перед выбором — либо писать заявление об уходе по собственному желанию, либо его уволят «по отрицательным мотивам». Медик тогда заявил о намерении обратиться в правоохранительные органы.

В Минздраве, в свою очередь, отметили, что сотрудника отстранили по закону, так как работники здравоохранения относятся к группе лиц, для которых вакцинация от ковида обязательна.

«Если же у работника нет прививки, то его должны отстранить от работ, выполнение которых связано с высоким риском заражения, на весь период эпидемии», — подчеркнули в ведомстве.