В алтайском Минстрое определились с кандидатурой куратора сферы ЖКХ

Кресло пустовало с апреля 2020 года после возбуждения уголовного дела в отношении экс-замминистра Андрея Голубцова

Евгений Григоренко / Фото: sgd22.ru

Новым куратором сферы ЖКХ Алтайского края стал Евгений Григоренко. 30 декабря 2020 года он занял должность заместителя главы регионального Министерства строительства и управления по жилищно-коммунальному хозяйству.

  • Бывшему замглавы алтайского Минстроя Андрею Голубцову продлили срок ареста
    Экс-чиновник проведет дома еще два месяца

Согласно справке, размещенной на официальном сайте ведомства, Григоренко родился 24 декабря 1985 года в селе Краснощеково. С 2008 по 2010 год занимал должность специалиста проектной группы ОАО «Алтайгазпром», а с 2010 по 2012 год работал главным специалистом отдела по газификации барнаульской администрации.

С 2012 по 2020 год Григоренко занимал различные должности в структурах «Газпрома»: сначала был начальником отдела стройконтроля, а после – заместителем генерального директора по капстроительству ОАО «Газпром распределение Барнаул». Позднее он занял аналогичную должность в ООО «Газпром газораспределение Томск» в Новосибирской области.

Напомним, что заместителем министра по сфере ЖКХ до апреля 2020 года был Андрей Голубцов. 11 апреля он подал в отставку по собственному желанию, а 16 апреля правоохранительные органы провели обыск в краевом Минстрое. На следующий день, 17 апреля, экс-замминистра задержали и отправили в СИЗО, однако позднее перевели под домашний арест.

По версии правоохранителей, Голубцов получил два миллиона рублей от директора фирмы, занимающейся строительством коммуникаций для водоснабжения и газоотведения. В декабре 2020 года суд оставил экс-заместителя главы Минстроя под домашним арестом еще на два месяца.

Материалы по теме

  • Появилось видео задержания замминистра строительства и ЖКХ Алтайского края
    Андрея Голубцова подозревают в получении крупной взятки