В Алтайском крае запретят прогулки по лесу

В регионе планируют ввести особый противопожарный режим

Фото: unsplash.com

С 28 апреля в Алтайском крае планируют ввести особый противопожарный режим, который предусматривает запрет на нахождение в лесу для всех, за исключением отдельных категорий граждан. Мера необходима для предотвращения появления открытого огня на лесных участках и прилегающих территориях, сообщили в пресс-службе регионального Минприроды.

«По состоянию на 26 апреля спутниками на территории Алтайского края зафиксировали 444 термоточки на площади 10 295 га, из которых 33 термоточки на площади 482 га представляли угрозу лесным участкам», – рассказали в ведомстве.

  • Жара под +30 градусов и грозы накроют Алтайский край
    Синоптики предупреждают о резком потеплении

Отмечается, что особый режим вводится постановлением правительства Алтайского края. Сейчас документ проходит все необходимые согласования.

В пресс-службе добавили, что с начала пожароопасного сезона (с 9 апреля) на землях лесного фонда Алтайского края произошло 13 пожаров, огнём пройдена площадь 9,71 га.

Ранее в региональном МЧС проинформировали о росте числа природных пожаров в Алтайском крае. Среди факторов, приводящих к такой ситуации, назвали тёплую погоду, массовые выезды граждан на природу и хулиганство.