В Алтайском крае задержали браконьеров, застреливших 20 косуль

Ущерб природному фонду составил почти миллион рублей

Фото: pixabay.com

В Солонешенском районе сотрудники Росгвардии при силовой поддержке ОМОНа задержали четверых браконьеров, которые застрелили свыше 20 косуль. Об этом сообщает пресс-служба регионального управления ведомства.

Злоумышленники выбрали для незаконной охоты место в 7 км от райцентра. У них изъяли три туши косули со следами отстрела, два ружья, патроны, ножи, рации и фонари.

«В рамках предварительного следствия установлено, что задержанные мужчины, не имея лицензии на отстрел диких животных, в период с июня 2020 по март 2021 года осуществляли незаконную охоту на территории Петропавловского, Солонешенского, Усть-Пристанского, Быстроистокского районов Алтайского края, — уточнили в краевом управлении Росгвардии. — Ими незаконно добыто более 20 диких животных».

Против задержанных возбудили уголовное дело по статье 258 УК РФ «Незаконная охота». Ущерб, нанесенный браконьерами природному фонду, оценивается почти в миллион рублей.

Ранее сообщалось, что в Алтайском крае инспекторы задержали местного жителя, который выловил в притоке Чарыша крокодила и разделал его.

Материалы по теме

  • В Алтайском крае задержали отца и сына за охоту на косуль
    Браконьеры убили трех животных