В Алтайском крае выросла зарплата

В Алтайском крае выросла зарплата, правда, всего на 6,5%, а точнее на 1873 рубля. Ее средний размер, по итогам января, составил 28 821 рубль. При этом она сильно меньше, чем в декабре за счет долгих выходных.

Новость по теме

Бийчанка пытались обменять фальшивые 100 долларов

«Наибольший рост уровня заработной платы (более 120%) отмечен в организациях добычи полезных ископаемых, автотранспортных средств, прицепов и полуприцепов, деятельности автомобильного грузового транспорта. Выше среднекраевого показателя (106,5%) темпы роста заработной платы сложились в 22 видах экономической деятельности. В этих сферах занято 302,1 тысячи человек, или 53,8% от среднесписочной численности работников региона», — сообщает правительство региона.

Больше 40 тысяч рублей в Алтайском крае получают работники организаций железнодорожного, трубопроводного, воздушного транспорта, финансовой и страховой деятельности, добычи полезных ископаемых. Такую же оплату труда получают представители производства лекарственных средств и материалов, применяемых в медицинских целях, производства компьютеров, электронных и оптических изделий.

Зарплата медиков и соцработников — 32 384 рубля; в образовании — 26 674 рубля; в области культуры, спорта, организации досуга и развлечений — 24 785 рублей, сообщает сайт регионального правительства.

Оставить
комментарий (0)