В Алтайском крае водолазы обследуют реку в поисках двух детей

Алтайские спасатели ищут двоих 8-летних детей, которые накануне пропали в поселке Кировский Смоленского района, сообщает пресс-служба МЧС по региону.

С заявлением о пропаже обратились родители. В  сообщении уточняется, что в ходе розыскных мероприятий на берегу реки Песчаная были обнаружены два велосипеда, детская одежда. Вещи найдены на крутом берегу реки, высота которого около трех метров.

В поисковой операции участвуют  сотрудники полиции, представители администрации, инспекторы по маломерным судам, сотрудники районного пожарно-спасательного гарнизона и волонтеры. Всего задействовано 37 человек, 5 единиц техники, в том числе от МЧС России – 18 человек, 3 единицы техники.

Кроме того, в розыске детей  задействована водолазная группа Западно-Сибирского поисково-спасательного отряда им. Зюкова  — 4 человека с плавсредством.

В период летних каникул дети разного возраста очень часто остаются без присмотра близких родственников. Чтобы каникулы прошли безопасно, взрослым следует задуматься над тем, чем ребёнок будет заниматься во время каникул, как и где он проводит свободное время, — говорится в сообщении МЧС.