В Алтайском крае в рамках нацпроекта «Здравоохранение» продолжается переоснащение и дооснащение сосудистых центров и отделений

Так до 2024 года в медорганизациях края планируется установить 8 единиц тяжелого оборудования, к ним относятся ангиографы и компьютерные томографы. В 2022 году в сосудистые центры и отделения будут закуплены 3 единицы. Среди них ангиографы в Краевую клиническую больницу и Алтайский краевой кардиологический диспансер, компьютерный томограф в Славгородскую ЦРБ.

На эти цели проектом предусмотрено 200,48 млн рублей.

В настоящее время уже заключены и исполняются контракты на поставку ангиографа в Краевую клиническую больницу и томографа в Славгород.

Также завершены аукционные процедуры и заключены 8 контрактов на поставку 52 единиц оборудования, объявлены аукционы на поставку 72 единиц оборудования для оснащения сосудистых центров Краевой клинической больницы, Алтайского краевого кардиологического диспансера, Городской больницы № 5 Барнаула, Больницы скорой медицинской помощи №2, первичных отделений Бийска и Рубцовска. В медорганизации будут поставлены аппараты УЗИ, реанимационное и реабилитационное оборудование, медицинская мебель.

В 2019-2021 годах по проекту уже переоснащены и дооснащены медицинским оборудованием 7 больниц: Городская больница № 5, г. Барнаул, Краевая клиническая больница скорой медицинской помощи № 2, Центральная городская больница, г. Бийск, Краевая клиническая больница, Алтайский краевой кардиологический диспансер, Городская больница № 2, г. Рубцовск, Славгородская ЦРБ. Всего за три года в указанные медицинские организации поставлено 417 единиц медицинского оборудования.

Напомним, сегодня в Алтайском крае медицинскую помощь пациентам с сердечно-сосудистыми катастрофами оказывают в Барнауле, Рубцовске, Бийске, Славгороде, Камне-на-Оби и Алейске. Кроме этого запланировано открытие первичных сосудистых отделений в Заринске и Благовещенке.

Источник: zdravalt.ru

 

Читайте также: