В Алтайском крае трансгендерная женщина возглавила партию

Юлия Алешина — новый руководитель партии «Гражданская инициатива» в регионе. Ей 31 год, но еще несколько лет назад женщина была Романом. Она дала интервью на эту тему «МК на Алтае.

Женщина рассказала, что поняла, что с ней что-то не так еще в переходном возрасте: хотелось носить платья и длинные волосы. В 17 лет Юлия, будучи Романом, увидела передачу о трансгендерах и поняла что с ней.

Тогда еще являясь Романом, Юлия окончила школу с золотой медалью, два факультета в АлтГУ. В армию не взяли по состоянию здоровья, еще до смены пола. Затем Роман (в душе Юлия) обследовался в Барнауле. Потом были долгие беседы и тесты у психологов. Все психиатры признали, что нет психических отклонений. Это важно. Потому что психически нездоровому человеку никогда не разрешат сменить пол. Роман получил необходимые справки, разрешения на смену пола и документы.

Сейчас в паспорте женщины не только женское имя — Юлия, но и пол указан «женский». На вопрос, думала ли Юлия о браке, отвечает: «Мне нравятся мужчины, и теперь мой брак с избранником не будет признан однополым. Я имею право его заключить. Но замужество для меня — не самоцель. Я никогда не буду вступать в брак ради штампа в паспорте. Если так сложится судьба, то почему бы нет, не произойдет — не расстроюсь».

Просмотров/предпросмотров: 28/44