В Алтайском крае стало больше миллионеров и миллиардеров

Доход в 2020 году у семи человек превысил миллиард рублей

Фото: tochok.info

Семь рублёвых миллиардеров в Алтайском крае официально задекларировали свои доходы в 2020 году, что более чем в два раза превышает показатели 2019-го (три человека), заявил на пресс-конференции руководитель УФНС по Алтайскому краю Юрий Куриленко. Об этом сообщает «Алтайская правда».

По его словам, из семи миллиардеров двое получили деньги от продажи акций, остальные – от «оптовой торговли мясом, сахаром, продуктами и консервами из мяса, от производства сыра и сырных продуктов, переработки и консервирования рыбы».

Шесть жителей региона задекларировали от 500 миллионов до миллиарда рублей (75% к аналогичному периоду прошлого года). От 100 млн до 500 млн рублей заработали 42 налогоплательщика, что соответствует уровню прошлого года.

  • Олег Тиньков рассказал, кто в будущем возглавит список российских миллиардеров
    В первой тройке, названной бизнесменом, четыре имени

В целом миллионеров стало 8,3 тысячи человек. Это на 16% больше, чем в 2019 году.

В общей сложности налогоплательщики региона подали на 37% больше деклараций, чем в 2020-м. Сумма налога, подлежащая к доплате в бюджет, составила 2,7 млрд рублей (+8% по отношению к прошлому году).

Правом на социальные налоговые вычеты, как и в прошлом году, воспользовались 22 тысячи налогоплательщиков.

Имущественные вычеты в связи с приобретением и строительством жилья заявили 75 тысяч человек (+3%).

Напомним, свыше 460 человек в Алтайском крае заработали 5 миллионов рублей и более в 2019 году. В основном эти люди получили дивиденды от своих фирм.

Материалы по теме

  • В Алтайском крае за год стало вдвое больше миллиардеров
    Число миллионеров также растёт