В Алтайском крае стали меньше производить курятину
В Алтайском крае снизились объемы производства мяса птицы, пишет «Банкфакс» со ссылкой на Минсельхоз региона.
Куриное филе, мясо курицы.
СС0
Как сообщают в ведомстве, за 5 месяцев 2022 года в регионе произвели 28 тысяч тонн мяса птицы. Это на 10% меньше, чем в 2021 году.
Причиной снижения производства называют крупный пожар на «Алтайском бройлере», который случился в июля 2021 года, и закрытие «Новоеловской птицефабрики» — ее выставили на продажу в начале июня.
Однако чиновники уверены, что ситуация может измениться — сейчас «Алтайский бройлер» работает над расширением производственных мощностей.
Уже в этом году на фабрике планируют восстановить объемы производства, а в 2023 году — увеличить на 14 тонн.
Ранее писал, почему цены на колбасу и сосиски в Алтайском крае продолжают бить рекорды.
В следующих новостях расскажем:
-
Полцарства за кило. Почему цены на колбасу и сосиски в Алтайском крае продолжают бить рекорды
-
Животные пострадали при пожаре на ферме в Алтайском крае
-
На птицеферме в Сибири сгорели при пожаре около 2000 кур и перепелок
Только самые важные новости сайта ! Никакого спама. Подпишитесь!
Подписка
Подписка