В Алтайском крае создадут круглогодичный детский лагерь «Сибирский Артек»

С 4 по 6 февраля 2021 года в Алтайском крае проходило выездное заседание, на котором обсуждали основные условия строительства круглогодичного детского центра «Сибирский Артек» на территории «Бирюзовой Катуни».

Фото: artek.org

Лагерь сможет ежегодно принимать со всей России и зарубежья 1500 детей за смену. Вопросы отведения земельного участка уже решены.

«Открытие лагеря влечет за собой создание инфраструктуры и создание рабочих мест, что, по словам представителей региона, влияет на развитие региона и уровень жизни населения», – сообщают на сайте «Артека».

Планируется, что в лагере будут реализованы несколько основных направлений: естественно-математическое, инженерно-техническое, предпринимательство, гуманитарное, физическая культура и спорт. Кроме того, на территории планируют построить горнолыжный детский кластер.

Справка. Для Алтайского края и Международного детского центра реализация данного проекта имеет особенное значение – в годы Великой Отечественной войны «Артек» был эвакуирован из Крыма в Белокуриху. Самая длинная за всю историю лагеря смена продлилась здесь четыре года – с 11 сентября 1942 по 12 января 1945 года.