В Алтайском крае семья, попавшая в беду на трассе, поблагодарила неравнодушного сельчанина за помощь

Историей небольшой доброты поделилась подписчица инстаграм-аккаунта телеканала «Катунь 24» по имени Галина.

Фото: instagram.com/galiapivkina

В конце декабря 2020 года женщина с семьей решила отправиться из Тальменки в село Белое, чтобы встретить Новый год со своими родными.

«Мы ехали, любовались зимним лесом, слушали музыку и с нетерпением ждали встречи с родственниками, — рассказывает Галина.

Около села Полковниково их автомобиль сломался. На улице был трескучий мороз, а путь ещё предстоял не близкий. Нужно было найти тёплый гараж, чтобы выяснить и устранить причину поломки. На улице при такой температуре воздуха сделать это было невозможно.

Вскоре около их автомобиля остановился мужчина средних лет, поинтересовался что же случилось и предложил свою помощь. Это был местный житель села Полковниково — Валентин Исаев.

«Он буксировал наш автомобиль в свой гараж. Нас с детьми проводил в дом и  предложил чай. Пока мужчины занялись ремонтом, мы обогрелись в доме. Чуть позже пришла дочь хозяина  Ксения. Симпатичная  светловолосая девушка сразу мне  понравилась. Она ничуть не удивилась нашему присутствию, сказала что папа часто помогает водителям на дороге и мы не первые их гости», — рассказывает Галина.

Как выяснилось позже, в ту неделю семья Галины стала седьмой, кому помог Валентин.

«И в предыдущую ночь он отогревал машину дальнобойщика из Казахстана, никто больше не остановился и не предложил свою помощь (а ведь мороз был ниже 40°С.), — вспоминает женщина. — Я была рада знакомству с этой замечательной и отзывчивой семьёй. Мы с Ксенией пили чай и общались, она оказалась очень улыбчивой и интересной  собеседницей. В это время мужчины выяснили причину поломки и поехали в Барнаул за запчастям. Когда они вернулись и доделали ремонт на улице уже смеркалось. Мы поблагодарили своих новых знакомых, попрощались и поехали дальше.