В Алтайском крае расширят 15 км Чуйского тракта

В 2021 году в нормативное состояние приведут более 320 км и потратят 4,98 млрд рублей. Работы идут на Змеиногорском и Чуйском трактах и др. трассах.

В качестве приоритетных — расширение Чуйского тракта и приведение в нормативное состояние трассы А-321, где самые аварийные участки уже исправлены. До конца года на трассе А-321 завершат работы на 40 км дороги. 

Программа по расширению Чуйского тракта будет продолжена. С опережением на год откроют движение по пятикилометровому участку на границе Тальменского и Первомайского районов. Работы на следующем отрезке в 5 км, где также возведут двухуровневую транспортную развязку, завершат осенью 2022 года. 

В этом сезоне Чуйский тракт расширяют на 6 участках общей протяженностью 35 км. В ноябре завершится реконструкция отрезка с 216 по 223 км. В 2021-м закончат работы на участке у Новоалтайска, в следующем году – на четырехкилометровом от развязки. Одновременно расширяют 3 км по направлению от Бийска к Барнаулу. 

Кроме того, осенью введут в строй трехкилометровый участок в Троицком районе. Таким образом, 15 км Чуйского тракта расширят до конца этого года.

Просмотров/предпросмотров: 7/15