В Алтайском крае работникам реального сектора экономики поднимут зарплату на 28%

Соответствующий документ уже подписан

Фото: amic.ru

Правительство Алтайского края, профсоюзы и работодатели договорились об увеличении в 2022 году минимальной заработной платы для работников реального сектора экономики на 28% – до 16 638 рублей. Подписание соответствующего допсоглашения к трёхстороннему соглашению на 2021-2023 годы, а также регионального соглашения о размере минимальной заработной платы в Алтайском крае на 2022-2024 годы состоялось 25 ноября.

  • Виктор Томенко рассказал, как в Алтайском крае будут бороться с ростом цен на продукты
    По словам губернатора региона, повлиять на увеличение цен власти не могут. Остаётся заниматься только ростом доходов

По словам губернатора Виктора Томенко, с учётом повышающих коэффициентов, которые действуют в разных районах края, размер минимальной зарплаты в следующем году составит более 19 тысяч рублей.

Он также отметил, что в соглашении отразилось последнее решение Владимира Путина об увеличении показателей прожиточного минимума и МРОТ на 8,6%. Региональная минимальная зарплата при этом традиционно превышает федеральный МРОТ в среднем на 20%. «Эту традицию мы сохранили», – подчеркнул политик.

Помимо этого, изменение также коснулось темпов роста заработной платы в зависимости от её уровня.

«Поменялись параметры ускоренного роста заработной платы в отдельных отраслях, на отдельных предприятиях. Если средняя заработная плата по итогам 2021 года сложилась в конкретной организации в размере меньше 22 тысяч рублей, то на следующий, 2022 год, она должна подняться не меньше чем на 20%. Если она сложилась в размере от 22 тыс. до 35 тыс. рублей, то на 10%. Если заработная плата больше, то работодатели должны индексировать её в соответствии с уровнем инфляции», – пояснил глава региона.

Также в трёхстороннее соглашение внесли дополнительный ряд обязательств работодателей по предотвращению распространения коронавируса. Среди них – предоставление привившимся от ковида работникам двух дополнительных выходных с сохранением зарплаты, а также перевод на четыре недели на удалёнку сотрудников старше 60 лет для вакцинации и формирования иммунитета, сообщает пресс-служба регионального правительства.