В Алтайском крае простились с военными, погибшими на Украине

25 марта в Усть-Пристанском районе простились с 24-летним Сергеем Турушкиным. 15 марта он получил осколочное ранение во время минометного обстрела в Черниговской области. 

На Украине погиб 35-летний уроженец Алтайского края, старший сержант Александр Криницын. 27 марта с ним простились в селе Солтон. Он служил в рядах ВС РФ с 2006 года, в 2014 году участвовал в контртеррористической операции на Украине, в 2020 году – в спецоперации в Сирии. Имеет медали «За отличие в военной службе», «За заслуги в борьбе с международным терроризмом», «За боевые отличия», «Участнику военной операции в Сирии». После участия в спецоперации награжден Орденом Мужества посмертно.

В ходе спецоперации на Украине при исполнении воинского долга погибли младший сержант Федоров Алексей и капитан Томилин Иван. 24 марта с ними простились в родном Рубцовске. 

Также 22 марта в Рубцовске простились с водителем-разведчиком Дмитрием Королевым, который погиб во время спецоперации на территории Украины. Во время минометного обстрела Дмитрий ринулся на помощь раненным, но одна из мин разорвалась рядом с ним. Разведчик погиб от осколочных ранений. Точную причину смерти семья героя сможет узнать лишь после того, как его сослуживцы вернутся со спецоперации.

Похоронили Дмитрия в родном селе, но сама церемония прощания проходила в Рубцовске. Тогда в городе попрощались с еще одним военным — Александром Юрковым. На площади была невероятная толпа — многие пришли отдать честь и попрощаться с погибшими.

Просмотров/предпросмотров: 14/14

Читайте также: