В Алтайском крае проходят международные учения по тушению трансграничного пожара

Упомянуты:

  • чп
  • пожароопасная обстановка
  • мчс

Алтайский край, 29 мая — Атмосфера. В среду, 29 мая, в Михайловском районе проходят совместные учения оперативных подразделений Алтайского края, Павлодарской и Восточно-Казахстанской областей Республики Казахстан.

 

Их участникам предстоит выполнить практические действия по тушению трансграничного лесного пожара, по защите от стихии населенного пункта, объектов экономики и социальной инфраструктуры. По сценарию, в результате неблагоприятной лесопожарной обстановки в лесах Михайловского района возникнут возгорания на отдельных участках в Степно-Михайловском лесничестве.

 

Для решения задач учений будут применять авиацию, планируется провести эвакуацию населения в пункты временного размещения, а также эвакуацию сельскохозяйственных животных, — все мероприятия пройдут в обстановке, максимально приближенной к реальной.

 

В учениях задействованы силы и средства Главного управления МЧС России по Алтайскому краю, Министерства природных ресурсов и экологии Алтайского края, сводные отряды Департаментов по чрезвычайным ситуациям Павлодарской и Восточно-Казахстанской областей Республики Казахстан, подразделения предприятий лесного комплекса двух стран.

 

Эффективность действий противопожарных подразделений оценят заместитель Председателя Правительства Алтайского края Игорь Степаненко и начальник Главного управления МЧС России по Алтайскому краю Александр Макаров.