В Алтайском крае подростки пойдут под суд за вымогательство

Пятеро жителей Троицкого района Алтайского края, в том числе двое несовершеннолетних, пойдут под суд за вымогательство. Как сообщили в пресс-службе регионального следкома, двоим обвиняемым всего по 16 и 17 лет.

По данным следствия, в мае прошлого года 28-летний мужчина попросил у знакомого, занимающегося скупкой и продажей вещей, купить ему верхнюю одежду на пять тыс. рублей. Однако денег у него не было, и он попросить взять одежду в долг, а вернуть сумму попозже.

«В связи с тем, что у мужчины возникли финансовые трудности, он попросил отсрочку долга, однако знакомый ему отказал. В сентябре 26-летний обвиняемый попросил своих друзей помочь вернуть денежные средства путем их вымогательства у должника», — отметили в СУ СК по Алтайскому краю.

Новость по теме

Кредиторы пытаются выставить на улицу многодетную семью из Барнаула

Злоумышленники обманом заманили «жертву» на окраину сила, и применением силы заставили  его подписать расписку о возвращении 25 тыс. рублей. Сумму долга они высчитали с учетом процентов за каждый день просрочки. Далее обвиняемый и вовсе пошел в суд, и с должника взыскали больше 40 тыс. рублей.

Теперь же всем участникам предполагаемого вымогательства и самим предстоит оказаться на скамье подсудимых. Дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Оставить
комментарий (0)