В Алтайском крае пациенту с COVID-19 отказали в бесплатных лекарствах

У мужчины поражено 25% лёгких

Фото: pixabay.com

Житель села Сорочий лог Первомайского района не может получить лекарства от коронавируса. У мужчины поражено 25% лёгких, сообщает «Толк». 

Несмотря на состояние пациента, врачи предложили ему лечиться дома. Перечень необходимых медикаментов мужчине выслали в WhatsApp. 

«В списке есть антибиотики. Как я должен их купить, если они у нас по идее продаются по рецепту? Кто мне должен их купить, если мои родные, домочадцы – контактные? Ближайшая аптека находится в 25 км от моего села. Насколько я знаю, меня обязаны обеспечить необходимыми препаратами. Но в больнице по телефону сказали, что лекарств на меня нет», – рассказал мужчина.

Со своей жалобой мужчина обратился на горячую линию Минздрава Алтайского края. В пресс-службе ведомства пояснили, что следят за состоянием мужчины.

Ранее фитотерапевт Сергей Корепанов рассказал, почему ковид нельзя лечить антибиотиками с первого дня. По словам специалиста, антибиотики ослабляют защиту организма от других болезней.

«От антибиотиков иммунитет садится, а он защищает организм, не даёт человеку умереть. Да ещё действительно потом бактерии присоединяются всевозможные. И хорошо, если этот антибиотик попал в эти бактерии. А бывает так, что не попал. Многие медики гибнут от ковида, потому что к нему присоединяются «госпитальные бактерии», которые уже «ко всему привыкли» и их трудно убить антибиотиками», – сообщил Корепанов. 

Материалы по теме

  • «Лечишь голову – пятке легче». Можно ли победить ковид с помощью травяных настоев
    Фитотерапевт Сергей Корепанов о том, чем травы отличаются от лекарств и как правильно их принимать