В Алтайском крае отремонтировали мост через Большую Речку

Подведомственное Росавтодору ФКУ Упрдор «Алтай» ввело в эксплуатацию после капитального ремонта мост через Большую Речку в Троицком районе. Сооружение расположено на 288-м км федеральной автодороги Р-256 «Чуйский тракт».


Пресс-служба ФКУ Упрдор «Алтай»

Опоры моста обновили, их расширили и обеспечили дополнительное усиление, заменили опорные части и балки пролетных строений. Проезжую часть расширили с 10 до 11,5 м, покрытие выполнили из щебеночно-мастичного асфальтобетона. Деформационные швы перекрытого типа обеспечат долговечность конструкции и комфортный проезд для водителей. Здесь также заменили перильные ограждения и обновили систему водоотвода.

Всего в 2019 году на федеральных дорогах Алтайского края обновили три моста. В ноябре открыли движение по новому мосту через Чумыш в Тальменском районе и по капитально отремонтированному мосту через Ишу в Красногорском.

Кроме того, ремонтные работы прошли на путепроводах в поселках Сибирский (189 км) и Казачий (192 км), а также на мосту через реку Лосиху в районе Баюновских Ключей. На путепроводе на 190-м км Чуйского тракта отремонтировали деформационные швы, на мосту через Чемровку (335 км) выполнили берегоукрепление.