В Алтайском крае открываются кинотеатры

В регионе смягчили коронавирусные ограничения

Губернатор Алтайского края Виктор Томенко внес изменения в указ «Об отдельных мерах по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции COVID-19», сообщает пресс-служба регионального правительства.

Из текста документа следует, что теперь в Алтайском крае можно работать кинотеатрам, если они соблюдают требования контролирующих органов. В частности, разрешено пускать не больше половины людей от общей вместимости зрительных залов.

  • Жителям Алтайского края разрешили посещать музеи и библиотеки
    Соответствующий приказ опубликован на сайте Минкультуры

Кроме того, на тех же условиях возобновляется деятельность учреждений культуры и искусства, в том числе театров, концертных залов, дворцов культуры, сельских клубов. Вместе с тем суммарное число зрителей не должно быть выше 500 человек и нельзя использовать стоячие места для зрителей и танцполов.

Официальные спортивные мероприятия теперь также не обойдутся без зрителей, правда, трибуны будут заполнены не больше, чем на четверть.

Посетители кинотеатров, учреждений культуры и спортивных мероприятий обязаны соблюдать масочный режим и социальное дистанцирование, в том числе и при рассаживании на сидячих местах. Их дезинфекция обязательна.

Плавательные бассейны разрешено открыть для всех, но только при наличии паспорта готовности. Ранее бассейны могли посещать только спортсмены, входящие в состав спортивных команд Алтайского края и проходящие тренировки в группах спортивного совершенствования.

Материалы по теме

  • Поплавают, но не все. Что разрешил Томенко в новом указе и что осталось под запретом?
    В Алтайском крае разрешили открыться бассейнам. Но для пожилых режим самоизоляции снова продлен

 

Читайте также в сюжете: Коронавирус на Алтае