В Алтайском крае осудили наркоторговца за продажу 85 тысяч «закладок»

3



На Алтае осудили жителя Кемеровской области, руководившего преступным наркотическим сообществом

Ксения Орлик

/ АиФ

Барнаул, 25 апреля — АиФ-Алтай.

На Алтае осудили жителя Кемеровской области, руководившего преступным наркотическим сообществом. За три года группировка продала более 85 тыс. «закладок», сообщили в пресс-службе краевой прокуратуры.

Партию наркотиков в крупном размере изъяли у селянина алтайские полицейские

Суд установил, что Александр Белоногов являлся одним из руководителей преступного сообщества, 17 членов которого занимались распространением наркотиков в нескольких регионах Сибири. С 2015 по 2018 год на территории Алтайского и Красноярского краев, Кемеровской и Томской областей, а также других регионов РФ члены сообщества продали через интернет более 85 тыс. «закладок» с наркотическими средствами. На этом они заработали 38 млн рублей.

Правоохранители изъяли больше девяти килограмм синтетических наркотических средств, а также химические соединения, из которых можно было изготовить еще 30 кг аналогичной смеси. Суд назначил Белоногову наказание в виде десяти лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, с ограничением свободы сроком на один год два месяца. Приговор суда не вступил в законную силу.