В Алтайском крае оштрафовали предприятие на 20 млн рублей

В Алтайском крае оштрафовали предприятие на 20 млн рублей за подкуп судьи. Представитель акционерного общества «Кубанка», по данным региональной прокуратуры, передал деньги бывшему арбитражному судье за принятие «правильного» решения в пользу фирмы.

Новость по теме

Алтайского инженера обвиняют в получении взяток

«Установлено, что представитель юридического лица передал через посредников незаконное денежное вознаграждение в размере 3 млн рублей за принятие положительного решения по заявлению общества об обжаловании решений налогового органа», — сообщает сайт ведомства.

В итоге было возбуждено административное дело по ч. 2 ст. 19.28 КоАП РФ (незаконное вознаграждение от имени юридического лица). Суд признал АО «Кубанка» виновным и назначил наказание в виде штрафа в размере 20 млн рублей. Решение суда в законную силу не вступило.

Уточняется, что ранее получивший взятку экс-судья был осужден по п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки в крупном размере). Ему дали семь лет строгого режима, в отношении посредников также состоялись обвинительные приговоры.

Оставить
комментарий (0)