В Алтайском крае обсудили перспективы развития КВН

Управление молодежной политики и реализации программ общественного развития Алтайского края организовало встречу по ситуации вокруг развития движения КВН в регионе с участием заместителя Председателя Правительства Алтайского края Дениса Губина и руководства региональной лиги #КВНАЛТАЙ.

Фото: Лига «КВН-Алтай»

КВН — игра, которая объединяет веселых и находчивых многих поколений. В нее играют в школах, в вузах и на предприятиях.

На российском телевидении это одна из самых долгоживущих передач отечественного телеэкрана, где группы команд, разбитые на несколько лиг, ежегодно соревнуются за звание чемпиона лиги. Официальный представитель региональной лиги — #КВНАЛТАЙ, Барнаул.

Руководство региональной лиги в свое время отмечало, что несмотря на популярность движения и рост числа участников, среднее качество выступлений в последние годы в целом снижалось. На традиционных зимних фестивалях в Сочи, который являлся своего рода «кастингом к телевизионной лиге», региональные команды достигали «повышенного рейтинга» во внутренней системе оценки. Повышенный рейтинг давал «возможность играть в центральных лигах». Команд, играющих в премьер-лиге, в настоящее время на Алтае нет.

«КВН уже не тот» – сегодня стало расхожим мемом, но проект с такой историей просто не может быть статичным и неизменным на протяжении десятков лет. Опыт других регионов Сибири показывает, что эффективная работа КВН-движения возможна в формате общественной организации. Этот формат позволяет объединить всех участников КВН-движения региона, и представлять интересы команд на новом уровне.

Идею создания такой организации в нашем крае поддержал генеральный директор «КВН Продакшн» Виктор Вдовиченко. Он подтвердил, что руководство КВН готово передать франшизу конкурса тем, кто откроет новые возможности для развития КВН в крае и выразил готовность взаимодействовать по всем вопросам.

Создание общественной организации, войти в которую смогут все желающие, также открывает новые ресурсы для развития КВН-движения: доходы от проводимых мероприятий; получение субсидий; спонсорские проекты. Кроме того, общественная организация может участвовать в грантовых конкурсах различных уровней: конкурс Президентских грантов, конкурс грантов Федерального агентства по делам молодежи, конкурс социально значимых проектов на предоставление грантов Губернатора Алтайского края в сфере молодежной политики и многих других.

«Нам важно продолжать развитие движения КВН в Алтайском крае», – отметил Денис Губин, заместитель Председателя Правительства Алтайского края.

Управление по молодежной политике, краевой дворец молодежи, да и сами команды открыты ко взаимодействию и готовы работать над развитием КВН в регионе.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ: Лига «КВН-Алтай» прекратила своё существование