В Алтайском крае назвали районы-лидеры по проценту вакцинированных жителей

С большим отрывом в рейтинге лидирует Ельцовский район

Фото: pixabay.com

Минздрав Алтайского края опубликовал данные по числу вакцинированного населения в городах и районах. Рейтинг появился на странице ведомства в Instagram.

 

 

 

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Публикация от Минздрав Алтайского Края (@minzdravalt)

На первом месте оказался Ельцовский район, где от общего числа жителей привились 17,6%. Второе место за Залесовским районом — 13%, а третье за Солонешенским районом — 11.7%.

В городах ситуация следующая: Барнаул – 6,7%, Бийск – 7,8%, Рубцовск – 5,6%.

«Для того, чтобы остановить распространение заболевания, нужно в каждой территории – районе, городе, селе – сформировать достаточную иммунную прослойку – это 60% жителей старше 18 лет. А всего в крае должно привиться чуть более миллиона человек», — отметили в Минздраве.

В ведомстве также отметили, что выполнить план по вакцинации планируют до 1 августа. 

Ранее Виктор Томенко заявил, что жители Алтайского края, привившиеся от коронавируса вакциной «Спутник V», не имеют осложнений после укола. Губернатор также обратил внимание на необходимость усиления организационной и информационной работы, по мере того как увеличиваются темпы и объёмы поступления вакцины в регион.

Материалы по теме

  • Виктор Томенко заявил об отсутствии осложнений у привитых от COVID-19
    По мнению губернатора Алтайского края, нужно усиливать организационную и информационную работу по мере поступления вакцины

Читайте также в сюжете: Коронавирус на Алтае