В Алтайском крае начали производить сыр с овечьим молоком

В Новоалтайске на маслосырзаводе начали производить сыр с добавлением овечьего молока. Это пока единственный подобный продукт, произведенный за Уралом.

Сыр.

СС0

У овечьего молока своя специфика — в частности, в нем в два раза больше белка, чем в коровьем.

На первую партию овечье молоко специальным бортом доставили из Ярославской области. Затем нестандартный продукт нашли на одной из алтайских ферм, пишут «Вести Алтай».

Сыр созревает около двух месяцев. Первые 4 тыс. голов уже разошлись по точкам одной торговой сети.

Сообщается также, что в месяц Новоалтайский завод готов производить до 12 тонн овечьего сыра.

Ранее в Алтайском крае запатентовали сыр на козьем молоке с мукой из зеленой гречки.

  • Места
  • Новоалтайск

В следующих новостях расскажем:

  • Выпил молоко — заболел энцефалитом. Роспотребнадзор рассказал о другом способе заразиться опасной болезнью

  • Алтайский край больше всех выпустил «честных» сыров, защищенных от фальсификата

  • В Алтайском крае запатентовали сыр на козьем молоке с мукой из зеленой гречки

Только самые важные новости сайта ! Никакого спама. Подпишитесь!

 Подписка
 Подписка

Читайте также: