В Алтайском крае начали производить сыр с овечьим молоком
В Новоалтайске на маслосырзаводе начали производить сыр с добавлением овечьего молока. Это пока единственный подобный продукт, произведенный за Уралом.
Сыр.
СС0
У овечьего молока своя специфика — в частности, в нем в два раза больше белка, чем в коровьем.
На первую партию овечье молоко специальным бортом доставили из Ярославской области. Затем нестандартный продукт нашли на одной из алтайских ферм, пишут «Вести Алтай».
Сыр созревает около двух месяцев. Первые 4 тыс. голов уже разошлись по точкам одной торговой сети.
Сообщается также, что в месяц Новоалтайский завод готов производить до 12 тонн овечьего сыра.
Ранее в Алтайском крае запатентовали сыр на козьем молоке с мукой из зеленой гречки.
- Места
- Новоалтайск
В следующих новостях расскажем:
-
Выпил молоко — заболел энцефалитом. Роспотребнадзор рассказал о другом способе заразиться опасной болезнью
-
Алтайский край больше всех выпустил «честных» сыров, защищенных от фальсификата
-
В Алтайском крае запатентовали сыр на козьем молоке с мукой из зеленой гречки
Только самые важные новости сайта ! Никакого спама. Подпишитесь!
Подписка
Подписка