В Алтайском крае изменили ковидные ограничения

Виталий Снесарь продлил режим самоизоляции для граждан старше 65 лет

Виталий Снесарь / Фото: amic.ru, Екатерина Смолихина

Временно исполняющий обязанности Губернатора Алтайского края Виталий Снесарь внес изменения в указ Губернатора от 31 марта 2020 года № 44 «Об отдельных мерах по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции COVID-19».

На период с 4 октября по 14 ноября гражданам в возрасте старше 65 лет, а также лицам, страдающим хроническими заболеваниями бронхолегочной, сердечно-сосудистой и эндокринной систем, находящимся на территории Алтайского края, продлевается соблюдение режима самоизоляции. Предыдущий период режима самоизоляции заканчивается 3 октября.

Режим самоизоляции предусматривает запрет на покидание места жительства (места пребывания), за исключением вынужденного выхода из дома. Под вынужденным выходом из дома понимается выход из места проживания (места пребывания) с целью обеспечения жизненно важных потребностей человека, в том числе оказания медицинской помощи, приобретения продуктов питания и иных товаров первой необходимости.

Кроме того, указ рекомендует работодателям перевести сотрудников на дистанционный режим работы, если это не нарушает функционирование их деятельности, или ввести, где возможно, посменный режим работы. Изменения в указ вступают в силу с 1 октября 2020 года.