В Алтайском крае активно ищут стрессоустойчивых контролеров QR-кодов

В Алтайском крае активно ищут стрессоустойчивых контролеров QR-кодов

В городах Алтайского края требуются контролеры QR-кодов на входах в торговые центры. Из-за новых ковидных ограничений подобные вакансии стали появляться и в других российских городах»В Алтайском крае активно ищут стрессоустойчивых контролеров QR-кодов».

В городах Алтайского края требуются контролеры QR-кодов на входах в торговые центры. Из-за новых ковидных ограничений подобные вакансии стали появляться и в других российских городах.

В Алтайском крае становятся популярными новые должности. Так, людям предлагают работу контролеров QR-кодов. Это связано с введением новых ограничительных мер в крае с начала ноября.
В Барнауле сайт «Авито» публикует несколько таких предложений. Заработная плата за смену варьируется от 1до 1,7 рублей.

Ищут контролера кодов в возрасте от 45 лет. От соискателя требуется наличие сертификата о вакцинации от коронавируса. Работать предстоит с 9 до 20 часов на входе в ТЦ, зарплату обещают дважды в месяц.

Также контролер по считыванию QR-кодов требуется для пропуска в торговое помещение на улице Привокзальной. Для этого кандидату необходимо иметь смартфон с возможность установить программу по считыванию QR-кодов, а также обладать стрессоустойчивостью, о чем заранее предупреждает работодатель. Правда, платить здесь готовы 1 000 рублей за смену.

Кроме того, в Белокурихе появилась вакансия администратора по проверке QR-кодов. Об этом стало известно из объявления «Зарплата.ру«. Работодатель предлагает кандидату официальное трудоустройство с первого дня и корпоративную скидку в магазинах сети. Работать нужно с 8 до 20. Оплата за смену – 1 350 рублей.

По данным сервиса по поиску работы, контролеры QR-кодов также востребованы в Челябинске, Омске и Томске.

Ранее стало известно, что россияне отказываются от отдыха на курортах Белокурихи из-за QR-кодов. Отток гостей пока не значительный: приезжать в город передумало около 3% отдыхающих. Еще одна сложность – гости старше 60 лет. Для них не действует ни медотвод, ни сертификат переболевшего. Эта категория граждан может получить санаторно-курортное лечение лишь при наличии сертификата о вакцинации.