В Алтайском крае 4 человека погибли из-за обвалившегося с крыши снега

В селе Смазнево Заринского района произошел сход снежного покрова с крыши зернохранилища. Под завалом оказались 8 человек.

Фото: pixabay.com

Поисковики уже извлекли из-под завала 7 человек. Ведутся поиски восьмого. Четверо из извлеченных из-под снега погибли. На место происшествия из Барнаула направили три бригады центра медицины катастроф. Одного пострадавшего вывезли для оказания медпомощи в Заринск. Остальные от госпитализации отказываются.

Губернатор Алтайского края Виктор Томенко поручил принять все необходимые меры для оказания помощи пострадавшим.

В Заринский район выехал заместитель председателя правительства края Александр Лукьянов для организации всех неотложных мероприятий по изучению причин произошедшего. На место также выехал руководитель Главного управления МЧС России по Алтайскому краю Александр Макаров.

Виктор Томенко на оперативном совещании правительства края поручил всем руководителям краевых органов исполнительной власти обратить внимание на опасность схода снежных покровов в связи с теплой погодой и принять неотложные меры по предотвращению возможных происшествий, сообщает Телеграм-канал правительства Алтайского края.