В Алтайском крае затопило школу

Дождь затопил самое большое учреждение образования в Михайловском районе.


Фото: pixabay.com

Как сообщили «Вести Алтай», школе, в которой обучаются 650 учеников, в этом году исполнилось 80 лет и последний раз кровлю ремонтировали 35 лет назад.

Из-за дырявой кровли в школе часто отменяли уроки, поскольку во время дождей с потолка капала вода. Необходимость ремонта чувствовали все: и руководство, и учителя, и родители детей. В краевую инвестиционную программу, по которой учебное заведение должны были отремонтировать, Михайловскую школу включили в мае, но так как на оформление и согласование документов понадобилось несколько месяцев, ее ремонт начали в октябре. Разумеется, к осенней погоде строители оказались не готовы и неожиданно начавшиеся дожди затопили несколько учебных классов на верхнем этаже.

Александр Герасимов, председатель комитета по образованию и делам молодежи администрации Михайловского района, рассказал, что строители затыкают дыры, убирают воду. В кабинетах сдвинули парты, вынесли книги. Благо, сейчас дети на каникулах, потому что в таких условиях, конечно, учиться невозможно. После оценки причиненного ущерба администрация района направит подрядчикам претензии. Известно, что подрядчиком выступает строительная компания из Барнаула и на ремонт крыши выделили 4 миллиона рублей, причем, большую часть — из краевого бюджета.