В Алтайском крае возбудили уголовное дело по факту гибели ребенка на реке Бия

В Алтайском крае трагедией закончился переход по льду реки Бии для мужчины и его дочери. Как сообщает пресс-служба СУ СКР по Алтайскому краю, следователи обнаружили тело погибшего отца, однако тело десятилетней девочки до сих пор не удалось найти.

Сообщение о безвестном исчезновении 38-летнего жителя поселка Кирпичный Смоленского района и его дочери поступило 19 февраля 2018 года, было возбуждено уголовное дело.

По данным следствия, утром 18 февраля 2018 года мужчина и его дочь из поселка Кирпичный Смоленского района пошли пешком по льду через реку Бия на противоположную сторону в бийский поселок Сорокино.

В ходе осмотра берега реки следователи заметили следы человека, собаки и снегоката, уходящие по льду в сторону открытой протоки. При этом на противоположном берегу этих следов не было.

20 февраля было обнаружено тело мужчины без внешних признаков насильственной смерти. Кроме того, в воде нашли собаку и снегокат пострадавших.

Сейчас на реке продолжаются поиски тела девочки. Следствием в ходе расследования уголовного дела предстоит выяснить все обстоятельства гибели ребенка, причины и условия, способствовавшие этому.

Расследование уголовного дела продолжается.

Фото: altai-krai.sledcom.ru.