В Алтайском крае в феврале резко выросло число заболевших ОРВИ

Учебный процесс из-за карантина уже приостановлен в нескольких десятках школ и детсадов региона

Фото: ok.ru

В Алтайском крае за прошлую неделю зарегистрировано 22,5 тыс. случаев заболевания ОРВИ, что на 28,5% выше эпидпорога. Более того, впервые в регионе выявлены случаи заболевания свиным гриппом.

  • Что такое гонконгский грипп и как с ним бороться?
    В России уже есть первые заболевшие этим подтипом гриппа

    71211 9

Как сообщает Управление Роспотребнадзора по Алтайскому краю, в регионе с 12 по 18 февраля значительно выросло число заболевших острой респираторной вирусной инфекцией. При этом среди заболевших ОРВИ дети до 14 лет составляют 73%.

При лабораторных исследованиях в четырех случаях отмечена циркуляция вирусов гриппа: по два — А/H1N1/pdm09 и В, все заболевшие оказались не привиты против гриппа.

На 19 февраля в крае в связи с отсутствием в классе, группе более 20% детей по причине заболевания ОРВИ приостановлен учебный процесс полностью в трех школах (Волчихинский, Солтонский, Усть-Калманский районы), полностью в шести дошкольных учреждениях (Волчихинский, Быстроистокский, Советский, Солтонский районы, Славгород).

Читайте также: Чем опасен грипп В и как им не заразиться?

Частично прекращены занятия в 16 классах семи школ (Славгород, Волчихинский, Солтонский, Быстроистокский, Советский районы), в 44 группах 23 дошкольных учреждений (Бийск, Рубцовск, Славгород, Кулундинский, Залесовский, Ребрихинский, Первомайский, Мамонтовский, Табунский районы).

Материалы по теме

  • Что такое свиной грипп, его симптомы и как не заразиться вирусом A (H1N1)?
    Как защитить себя от вируса гриппа A (H1N1) и что делать, если вы все-таки заболели свиным гриппом?

    122858 7

 

http://amic.ru/news/407839/